Green Chilly
*हरी मिर्च*
मिर्च भले ही तीखा हो, लेकिन इसके फायदे बहुत सारे हैं। छोटी सी दिखने वाली मिर्च सेहत के लिए फायदेमंद है, साथ ही कई बीमारियों से बचाता भी है।
खाने के साथ ताजी और हरी मिर्च का सेवन करने से विटामिन सी मिलता है
हरी मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाता है और कैंसर से लड़ने में मदद करता है।
हरी मिर्च भोजन के साथ सलाद के रूप में खाने में ज्यादा फायदेमंद होती है। इसका नियमित प्रयोग करने पर मोटापा घटाता है। क्योंकि इसमें मिलने वाला एंटी-ऑक्सीडेंट्स मोटापे को कंट्रोल करता है और चर्बी बनने से रोकता है।
तीखा खाने से मूड बनता है
बेहतर मिर्च खाने से दिमाग में एंडोर्फिन पैदा होता है जो कि आपका मूड हल्का बना कर आपको खुशी प्रदान करता है।
हरी मिर्च में बहुत सारा विटामिन ई होता है जो कि त्वचा के लिये फायदेमंद प्राकृतिक तेल का निर्माण करता है। तो तीखा खाना खाते हैं तो त्वचा अपने आप ही अच्छी हो जाएगी।
इसमें बहुत सारा विटामिन सी होता है, जो कि प्राकृतिक प्रतिरक्षा में सुधार करती हैं। यह बीमारियों से बचाती है।
पुरुषों को हरी मिर्च पोस्ट्रेट कैंसर के खतरे से बचाती है।
महिलाओं में अक्सर आयरन की कमी हो जाती है लेकिन हरी मिर्च खाने के साथ रोज खाएंगें तो यह कमी भी पूरी हो जाएगी। ☯️
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