LIME (Choona)
*चूना*
चूना जिसे हम आमतौर पर पान के साथ खाने में इस्तेमाल करते हैं, कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है।
यह कई रोगों को जड़ से ख़त्म करने में सहायक हो सकता है। यदि आप 15 दिन तक नियमित रूप से चूना खाते हैं, तो इसके कई फायदे हो सकते हैं।
चूना खाने के फायदे
चूना खाने से पाचन तंत्र को मजबूती मिलती है। यह कब्ज, एसिडिटी और गैस्ट्रिक समस्याओं को दूर करने में सहायक है।
चूना कैल्शियम का एक अच्छा स्रोत है, जो हड्डियों की मजबूती के लिए आवश्यक होता है। यह हड्डियों में घनत्व बढ़ाने और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों से बचाव में मदद करता है।
चूने में पोटेशियम, मैग्नीशियम और कैल्शियम होते हैं, जो दिल के स्वास्थ्य को बनाए रखने में सहायक होते हैं और रक्तदाब को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।
चूना शरीर के मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और शरीर से अतिरिक्त वसा को कम करके वजन घटाने में सहायता करता है
चूना त्वचा को साफ करने और कील-मुंहासों को दूर करने में मदद करता है। इसके उपयोग से चेहरे की चमक भी बढ़ती है।
चूना शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है
चूना खाने से खून में आयरन का स्तर बढ़ता है, जिससे एनीमिया से बचाव होता है।
लगातार सिरदर्द या माइग्रेन की समस्या है, तो चूना खाने से यह समस्या कुछ हद तक कम हो सकती है।
चूना मूत्रमार्ग को साफ करने में मदद करता है और यूरिन इंफेक्शन को कम करने में सहायक होता है।
चूना खाने से रक्तदाब नियंत्रित रहता है और उच्च रक्तदाब (हाइपरटेंशन) से बचाव होता है।
चूना शरीर में विटामिन D के अवशोषण में मदद करता है, जो हड्डियों और इम्यून सिस्टम के लिए जरूरी है।
चूना, कैल्शियम और मैग्नीशियम का अच्छा स्रोत है, जोड़ों के दर्द को कम करने में मदद करता है और गठिया जैसी समस्याओं को नियंत्रित करता है।
चूना खाने से पहले यह ध्यान रखें कि शुद्ध और खाने योग्य चूना खा रहे हैं।
*चूना सिमित मात्रा में ही खाए*
किसी भी प्रकार की समस्या हो तो डॉक्टर से सलाह लें।
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