Care of Heart Patients During Rainy Seasons

*बरसात में हृदय रोगियों की देखभाल*


बरसात के मौसम में हार्ट पेशेंट्स की हेल्थ के लिए ये फूड्स बेहद फायदेमंद,  है!
  
ओट्स में घुलनशील फाइबर होता है जो शरीर से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। रोज़ाना  नास्ते में एक कटोरी ओट्स खाने से दिल की धमनियों में जमी चर्बी धीरे-धीरे कम होती है, जिससे हार्ट अटैक का खतरा घटता है।


बारिश के मौसम में भारी, मसालेदार खाना दिल को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में प्रोटीन और फाइबर से भरपूर मसूर की दाल न सिर्फ आसानी से पच जाती है बल्कि यह हार्ट को जरूरी पोषण भी देती है।
    इसमें मौजूद मैग्नीशियम और फोलेट ब्लड प्रेशर को संतुलित बनाए रखते हैं।
  
पालक, मैथी, सरसों जैसी हरी पत्तेदार सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट्स, फोलेट, आयरन और विटामिन K भरपूर मात्रा में होते हैं। ये ब्लड फ्लो को बेहतर बनाते हैं और हार्ट में ब्लॉकेज बनने की आशंका को घटाते हैं। 
 
हार्ट पेशेंट्स के लिए बरसात के मौसम  में ड्राई फ्रूट्स को सीमित लेकिन नियमित रूप से खाना लाभकारी होता है। खासकर बादाम और अखरोट जैसे नट्स में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड्स धमनियों को लचीला बनाते हैं और दिल को मजबूती देते हैं। 
इन्हें भिगोकर और सीमित मात्रा में ही खाना है
 
लहसुन  दिल की सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इसमें एलीसिन नामक तत्व होता है जो ब्लड प्रेशर को कम करने, कोलेस्ट्रॉल को संतुलित रखने और हार्ट ब्लॉकेज से सुरक्षा प्रदान करता है। मॉनसून में हल्की सब्जियों और सूप में इसका प्रयोग ज़रूर करें।


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