DAHI
*दही*
दही खाने के बहुत फायदे हैं विशेष कर मीठा दही
दही को नमक के साथ नहीं बल्कि गुड़ /शक्कर के साथ खाना चाहिए।
ऐसा कहा गया है कि दही में कभी भी नमक न डालें। दही को हमेशा मीठी चीज़ों के साथ खाएं। दही को आप गुड़ के साथ खा सकते हैं।
दही में बहुत सारे बैक्टीरिया होते हैं। स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से दही में मौजूद ये बैक्टीरिया हमारे पाचन तंत्र में मदद करते हैं। एक कटोरी दही में एक चुटकी नमक डालने से ये सारे बैक्टीरिया मर जाते हैं।
नमक में मौजूद रसायन इन सारे बैक्टीरिया को मार देते हैं।
पेट दर्द के लिए सुबह खाली पेट दही खाना ज़्यादा फ़ायदेमंद होता है।
बरसात के मौसम में दही खाने से बचें।
सूर्यास्त के बाद दही खाने से बचें क्योंकि सूर्यास्त के बाद खाने से जोड़ों में दर्द हो सकता है।
रोज़ाना दही खाने से अनिद्रा की समस्या दूर होती है।
दही कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है, जिससे दिल से जुड़ी समस्याएं दूर होती हैं।
दही पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है।
दही में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाता है।
दही जोड़ों के दर्द से राहत दिलाता है।
दही पतले लोगों को वजन बढ़ाने में मदद करता है।
चेहरे की त्वचा को चमकदार बनाता है।
-पाचन तंत्र को मजबूत करता है
एकाग्रता में सुधार होता है और खुशी बढ़ती है।
-त्वचा और चेहरे को चमकदार बनाता है
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