CURD
*दही*
गर्मियों के मौसम में शरीर को ठंडक पहुँचाना और पाचन तंत्र को सही बनाए रखने के लिए दही को एक श्रेष्ठ आहार माना गया है
यह स्वादिष्ट होने के साथ साथ पाचन तंत्र, रोग प्रतिरोधक क्षमता और हड्डियों के लिए भी लाभदायक है
दही पाचन तंत्र को मज़बूत बनाता है। इसमें मौजूद अच्छे बैक्टीरिया पेट की सेहत को बेहतर रखते हैं। दही और चीनी एक साथ खाने से पेट में ठंडक बनी रहती है, जिससे एसिडिटी, जलन और गैस जैसी बिमारियों से दूरी बनी रहती
कैल्शियम
विटामिन B-12, B-2
मैग्नीशियम
पोटैशियम
ये सभी पोषक तत्व दही में मौजूद रहते हैं जो हड्डियों, दांतों और मांसपेशियों को मज़बूती प्रदान करते हैं।
जिससे मस्तिष्क और शरीर को तात्कालिक ऊर्जा मिलती है।
सुबह इसे खाने से शरीर में पूरे दिन ताजगी और स्फूर्ति बनी रहती है
दही में मौजूद अच्छे बैक्टीरिया रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं और आंतों को स्वस्थ रखते हैं। यह कोलन कैंसर जैसी बीमारी के ख़तरे को भी कम करता है।
दिल, किडनी और ब्लड प्रेशर के लिए फायदेमंद
दही कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है।
हाई ब्लड प्रेशर और किडनी के रोगों में दही का सेवन लाभदायक होता है
कम फैट वाला दही आंतों को हेल्दी रखता है, व वजन नियंत्रित करने और पेट की चर्बी कम करने में सहायक होते हैं
दही में शहद मिलाकर सेवन करने से मुंह के छाले ठीक हो जाते हैं
गर्मियों में दही का सेवन का स्वाद के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है।
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