Kaccha Aam
*कैरी*कच्चा आम,*
कच्चे आम को कैरी कहते हैं ये खाने में खट्टा होता है। कच्चा आम सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है तोजानते हैं कैसे
कच्चे आम में कई पोषक तत्व होते हैं, जो सेहत के लिए फ़ायदेमंद होते हैं. कच्चे आम खाने से पाचन बेहतर रहता है, इम्यूनिटी मज़बूत होती है, और गर्मी से जुड़ी समस्याओं से बचाव होता है।
कच्चे आम के सेवन करने से एसिडिटी, गर्मी से राहत मॉर्निंग सिकनेस, अपच और पेट की गर्मी से छुटकारा मिलती है।
उल्टियां को कंट्रोल करने में कच्चे आम का सेवन बेहद उपयोगी होता है।
कच्चे आम के गूदे में गैस्ट्रो प्रोटेक्टिव इफेक्ट होता है जो एसिडिटी,अपच और गैस से राहत दिलाता है।
कच्चे आम कैरी में ऐसे तत्व मौजूद होते हैं जो खून को साफ करने में काफी मदद करते हैं।
रक्त से संबंधी कैसी भी समस्या हो, इसके सेवन से दूर हो जाती है।
डायबिटीज में कच्ची कैरी एक दवा की तरह काम करती हैं। इसका सेवन करने से कुछ ही दिनों में शुगर लेवल कम हो जाता है।
अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आपके लिए कच्चे आम का सेवन लाभदायक हो सकता है.
कच्चे आम को डाइट में शामिल कर शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है।
गैस, कब्ज और एसिडिटी की समस्या में कच्चे आम का सेवन काफी अच्छा माना जाता है. अगर आपको पेट से जुड़ी समस्या है तो आपके लिए कच्चे आम का सेवन फायदेमंद हो सकता है।
यदि किसी को बार-बार उल्टी आ रही हो या फिर जी-मचलाने की समस्या हो, तो ऐसे में कच्ची कैरी का सेवन काले नमक के साथ करें।
इसके सेवन करने से बाल भी सुंदर होते हैं। घने एवं चमकदार बाल पाने में भी कच्ची कैरी काफी लाभदायक है।
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