ONION

*प्याज*



कच्चा प्याज खाना  हर मौसम में  फायदेमंद होते हैं 

कच्चा प्याज में फाइबर और प्री-बायोटिक्स होते हैं, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाते हैं और कब्ज से छुटकारा दिलाते हैं।


इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन C होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं और संक्रमण से बचाव करते हैं।

कच्चा प्याज कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है और ब्लड प्रेशर को संतुलित रखता है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है।

कच्चा प्याज इंसुलिन के स्तर को बेहतर करने में मदद करता है, जो डायबिटीज मरीजों के लिए लाभदायक होता है।


प्याज में मौजूद कुछ यौगिक हड्डियों के स्वास्थ्य को सुधारते हैं


गर्मियों में कच्चा प्याज खाने से शरीर में ठंडक बनी रहती है और लू से बचाव होता है।


प्याज को बारीक काटकर दही में या छाछ में मिलाकर खाने  से पेट ठंडा रहता है।


प्याज के टुकड़ों पर नींबू और काला नमक डालकर खाने से स्वाद भी बढ़ता है और स्वास्थ्य लाभ भी मिलते हैं।

प्याज के साथ थोड़ा सरसों का तेल और सेंधा नमक मिलाकर खाने से पाचन शक्ति में सुधार आता है 


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