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*अर्जुन की छाल और दाल चीनी*
अर्जुन की छाल और दालचीनी का काढ़ा पीने से शरीर में ब्लड सर्कुलेशन में सुधार आता है
इसका नियमित रूप से उपयोग नसों में ब्लड क्लॉटिंग की परेशानी को कम करके शरीर के ब्लड फ्लो में सुधार करता है।
इससे हार्ट ही पम्पिंग क्षमता को बेहतर करने में मदद मिलती है,,,।
अर्जुन की छाल और दालचीनी का काढ़ा पीना सुरक्षित और फायदेमंद हो सकता है, खासकर हृदय स्वास्थ्य के लिए,,। यह ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर करता है, कोलेस्ट्रॉल कम करता है और पाचन में भी मदद करता है.।।
अर्जुन की छाल हृदय के लिए फायदेमंद होती है, यह कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करती है, जिससे हृदय मजबूत होता है.
यह रक्त के प्रवाह को बेहतर बनाता है और रक्त के थक्कों को बनने से रोकता है.
दालचीनी पाचन क्रिया को बेहतर बनाने में मदद करती है, जबकि अर्जुन की छाल पाचन तंत्र को साफ रखने में मदद करती है.
यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है.
अर्जुन की छाल और दालचीनी का काढ़ा पीने से पेशाब से जुड़ी समस्याएं, गैस, एसिडिटी और अपच जैसी समस्याओं में भी राहत मिलती है.
काढ़ा बनाने के लिए
एक गिलास पानी में 1-2 टुकड़ा अर्जुन की छाल और थोड़ा सा दालचीनी पाउडर डालें.
पानी को तब तक उबालें जब तक कि वह आधा न हो जाए.
काढ़े को छान कर पिएं.।
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