Roasted Guava
*भूना हुआ अमरूद*
अमरूद में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो सर्दी-खांसी जैसी समस्याओं से राहत दिलाते हैं। ..
ब्लड #शुगर कंट्रोल में रहता है ...
मौसमी बीमारियों से राहत दिलाता है
स्किन एलर्जी से बचाव करता है
वेट लाॅस करता है
एनर्जी देता है
भुना हुआ अमरूद सभी को खाना चाहिए. वैसे तो सभी को कच्चा अमरूद ही खाना पसंद करते हैं। परतु भुना हुआ अमरूद ज्यादा फायदेमंद होता है
भुना हुआ अमरूद खाने से एलर्जी की समस्या से छुटकारा मिलता है अगर आप अमरूद को भुनकर खाते हैं तो शरीर में एलर्जेन के साथ रिएक्टिविटी को कम करता है और एलर्जी से लड़ने में भी मदद मिलता है.
कफ की समस्या बनी रहती है तो अमरूद को भूनकर खाएं. भुना हुआ अमरूद खाने से कफ छुटकारा मिल जाएगा. इसके अलावा जो लोग एसनोफिल्स से परेशान हैं वो लोग भुने हुए अमरूद खाना शुरू कर दें. इससे आपको इस समस्या से छुटकारा मिल जाएगा।
भुना हुआ अमरूद खाने से ब्लोटिंग की समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है.
अमरूद से निकलने वाला अर्क पेट में एसिडिक पीएच को कम करता है जो ब्लोटिंग की समस्या को खत्म करने में मदद करता है. अगर किसी को ब्लोटिंग की समस्या बना रहता है तो उसे रोजाना एक अमरूद को भूनकर खाना चाहिए.
सर्दी-जुकाम से बचाए
भुना हुआ अमरूद खाने से सर्दी-जुकाम की समस्या से आराम पाया जा सकता है. अगर आपको बार-बार सर्दी जुकाम बना रहता है तो अमरूद को भूनकर खाना शुरू कर दें. क्योंकि अमरूद में मौजूद पोषक तत्व आपको अंदर से दुरुस्त रखने में मदद करता है।
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