PEAS
*मटर*
मटर सर्दियों में मिलने वाली एक ऐसी सब्जी जो
हड्डियों की मजबूती से लेकर शुगर कंट्रोल तक करती है
जानिए सर्दियों की इस सब्जी के हेल्थ बेनिफिट्स
मटर में कैल्शियम, विटामिन K और फॉस्फोरस प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं। इन तत्वों के कारण मटर हड्डियों को स्वस्थ रखने और असमय हड्डी घनत्व घटने से बचाने में सहायक है।
मटर में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं। यह शरीर को संक्रमण और बीमारियों से लड़ने में मदद करता है।
मटर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे यह रक्त शर्करा को नियंत्रित रखने में सहायक है।
मटर में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखता है। यह कब्ज और अन्य पाचन संबंधी समस्याओं से राहत दिलाने में मदद करता है।
मटर में कैलोरी की मात्रा कम होती है, और इसमें प्रोटीन तथा फाइबर भी अधिक होता है, जिससे पेट लंबे समय तक भरा रहता है। यह वजन घटाने के लिए एक आदर्श आहार है।
मटर में पाए जाने वाले पोषक तत्व
मटर में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन C, विटामिन K, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। ये सभी पोषक तत्व शरीर के समग्र स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं।
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