CORN

*मक्का*

सर्दी के मौसम में हम गेंहू के अलावा मोटे अनाज का भी उपयोग करते हैं 
 उनमें से एक है मक्का

मक्का के आटे में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो रक्त में शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करती है। 

मक्के की रोटी के फायदे हैं:
फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन को सुधारती है और रक्त में शुगर के स्तर को नियंत्रित करती है।

 ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो रक्त में शुगर के स्तर को  बढ़ने नहीं देता।

प्रोटीन और विटामिन्स की मात्रा अधिक होती है, जो शरीर  के लिए फायदेमंद होते हैं।

 मक्के की रोटी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और रक्त में शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करती है, लेकिन इसका सेवन करने के साथ साथ हमें दूसरे अनाज का  व स्वास्थवर्धक  वस्तुओं का भी सेवन करना चाहिए 

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