Honey and Cinnamon
*शहद और दालचीनी*
दालचीनी महज एक मसाला ही नहीं है यह कई बिमारियों में रामबाण औषधि का काम भी करती है
दालचीनी का प्रयोग कैंसर जैसे रोग पर नियंत्रण पाने में सक्षम है।
अमाशय के कैंसर और हड्डी के बढ़ जाने की स्थति में दालचीनी और शहद का लाभदायक है।
हृदय को स्वस्थ बनाए रखने में दालचीनी सहायक होती है, यह हृदय की धमनियों में कोलेस्ट्रॉल को जमने से रोकती है। यदि प्रतिदिन शहद और दालचीनी का गर्म पानी के साथ सेवन करें
मोटापे को कम करने लिए दालचीनी का सेवन करें यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल को कम करती है, जिससे मोटापा नहीं बढ़ता।
इसके लिए दालचीनी की चाय बहुत फायदेमंद है।एक चम्मच दालचीनी पाउडर को एक गिलास पानी में उबालकर उसमें दो बड़े चम्मच शहद मिलाकर सुबह नाश्ता करने से आधा घंटा पहले पिएं।
दालचीनी का गर्म पानी में सेवन जोड़ों के दर्द में तो लाभप्रद है ही, इसके अलावा इस हल्के गर्म
पानी की दर्द वाले स्थान पर मालिश करने से भी जोड़ों के दर्द में राहत मिलती है
अपच, गैस, पेट दर्द और एसिडिटी जैसी बिमारियों में भी दालचीनी का पाउडर लेने से आराम मिलता है। इससे उल्टी-दस्त से भी लाभ होता है, और भोजन का पाचन भी बेहतर होता है।
शहद और दालचीनी के पावडर का मिश्रण लेने से पेट का अल्सर जड़ से ठीक हो जाता है।
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