Garlic Marmalade
*लहसुन का मुरब्बा*
सर्दियों में लहसुन बहुत फायदेमंद होता है पर कुछ लोग इसके स्वाद के कारण नहीं खा पाते उनके लिए मुरब्बा जैम और चाय पेश है
लहसुन के मुरब्बे में लहसुन के औषधीय गुण भरपूर होते हैं और मीठा भी। लहसुन के जैम में फफूंदी नहीं लगती. आप इसे ब्रेड पर लगाकर या फिर रोटी पर रखकर इसका सेवन कर सकते हैं.
रोगी इसका सेवन करेगा, तो रोग दूर होगा,
स्वस्थ इसका सेवन करेगा। अच्छे स्वास्थ्य और लंबी आयु का आनंद उठाएंगे। लहसुन की एक खुराक 1-2 चम्मच है और इसे दिन में केवल एक बार ही खाना चाहिए।
लहसुन का मुरब्बा खाने वाले को खाने-पीने से परहेज बहुत जरूरी है।
हर साल सर्दियों में नियमित रूप से लहसुन के मुरब्बे का सेवन करने से निम्नलिखित बीमारियों से बचा जा सकता है:
स्वास संबंधी रोग - अस्थमा, तपेदिक, खांसी, छींकें, नाक बहना, खर्राटे और सर्दी।
रोगी को प्रतिदिन लहसुन का मुरब्बा खाना चाहिए तथा दिन में 2-3 बार लहसुन की चाय भी पीनी चाहिए
सामग्री- 2 कलियाँ, लहसुन की 2-3 कलियाँ, अदरक कद्दूकस किया हुआ आधा चम्मच, सौंफ- आधा चम्मच आप लहसुन को बारीक काट लें और सभी सामग्री को एक गिलास पानी में उबालें,स्वाद अनुसार शक्कर और दूध डालें और पियें।
लहसुन के मुरब्बे का प्रतिदिन सेवन करने से सांस संबंधी बीमारियों से बचा जा सकता है
लहसुन जैम - लहसुन - 250 ग्राम, चीनी 250 ग्राम। लहसुन को बारीक काट लें और चीनी की (पतली) चासनी बनाकर कड़वे लहसुन के साथ मिला लें। लहसुन के जैम को खुले मुंह वाली बोतल में मुंह कपड़े बंद कर 6-7 रखें जैम मीठा हो जायेगा.
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