Dry fruits

*ड्राई फ्रूट्स*


सर्दियों में वह त्यौहारों में सूखा मेवा खाने में ज्यादा आता है मगर ये फायदा जब ही करेगा जब इसका उपयोग समझदारी से किया जाएं क्यों कि ड्राई-फ्रूट्स को पचने में समय लगता है
पचने में कितना समय लगता है? इन बातों का रखेंगे ध्यान डाइजेशन की समस्या नहीं होगी
 
ड्राई फ्रूट्स पचने का समय उनके प्रकार और आपके शरीर की पाचन क्षमता पर निर्भर करता है। सामान्य तौर पर, ड्राई फ्रूट्स को पचने में 2 से 4 घंटे का समय लगता है।

कौन से ड्राई फ्रूट्स कब  पचते हैं?
 खजूर में फाइबर की मात्रा कम होती है, इसलिए ये जल्दी पच जाते हैं।
 
 किशमिश भी जल्दी पचने वाले ड्राई फ्रूट्स में से एक हैं।
 
 खुबानी में भी फाइबर की मात्रा कम होती है, इसलिए ये जल्दी पच जाते हैं।
 
बादाम में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, इसलिए   ये धीरे धीरे पचते हैं।

अखरोट में भी फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, इसलिए ये धीरे  धीरे पचते हैं।
 
काजू में भी फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, इसलिए ये धीरे धीरे पचते हैं।

ड्राई फ्रूट्स को आसानी से पचाने के लिए
ड्राई फ्रूट्स को रात भर पानी में भिगोकर रखें, फिर सुबह उन्हें खाएं। इससे फाइबर नरम हो जाता है और ये आसानी से पच जाते हैं।
 
 छोटे टुकड़ों में काटें ड्राई फ्रूट्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर खाएं। इससे उन्हें पचने में आसानी होती है।

  ड्राई फ्रूट्स को अच्छी तरह से चबाएं, ताकि वे आसानी से पच जाएं।
 
 ड्राई फ्रूट्स खाने के बाद  थोड़ा बहुत पानी पिएं । इससे पाचन क्रिया में मदद मिलती है।


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