Frozen Lemon

,*फ्रीज किया नींबू*


gharkedoctor
Frozen Lemon


नींबू वैसे तो बहुत गुणकारी होता ही है पर‌ उसे फ्रीज करके कम में लेने से उसके गुण कई गुणा बढ़ जाते है जानिए

नींबू को धोकर फ्रीज़र में रखिए 
जब वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाए
तब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें
इसे आप जो भी खाएँ उस पर डाल कर इसे खाए 

इससे खाने में एक अलग ही स्वाद आऐगा

नीबू के रस में विटामिन सी होता है।  इसके अतिरिक्त फ्रीज नींबू में क्या-क्या फायदे हैं जानिए

नीबू के छिलके में 5 से 10 गुना अधिक विटामिन सी होता है  जो फ्रीज करने से हमें  अतिरिक्त मिलता है जिसे हम फेंक देते हैं

नींबू के छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने की क्षमता होती है और
                नींबू का छिलका कैंसर का नाश करता है , इसका छिलका कैमोथेरेपी से  कई गुना ज्यादा प्रभावी है
यह बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस आदि पर भी प्रभावी है

नींबू का रस विशेषत: छिलका, रक्तदबाव तथा मानसिक दबाव को नियंत्रित करता है

नींबू का छिलका कैंसर में पूर्ण प्रभावी है और वो भी बिना किसी साईड इफेक्ट के
अच्छे पके हुए तथा स्वच्छ नींबू फ्रीज़र में रखें और कद्दूकस कर प्रतिदिन दाल सब्जी आदि अपने आहार के साथ प्रयोग करें

☯️

Comments

Popular posts from this blog

Jeera

URINE Problem

Late Night Dinner