Frozen Lemon
,*फ्रीज किया नींबू*
नींबू वैसे तो बहुत गुणकारी होता ही है पर उसे फ्रीज करके कम में लेने से उसके गुण कई गुणा बढ़ जाते है जानिए
नींबू को धोकर फ्रीज़र में रखिए
जब वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाए
तब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें
इसे आप जो भी खाएँ उस पर डाल कर इसे खाए
इससे खाने में एक अलग ही स्वाद आऐगा
नीबू के रस में विटामिन सी होता है। इसके अतिरिक्त फ्रीज नींबू में क्या-क्या फायदे हैं जानिए
नीबू के छिलके में 5 से 10 गुना अधिक विटामिन सी होता है जो फ्रीज करने से हमें अतिरिक्त मिलता है जिसे हम फेंक देते हैं
नींबू के छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने की क्षमता होती है और
नींबू का छिलका कैंसर का नाश करता है , इसका छिलका कैमोथेरेपी से कई गुना ज्यादा प्रभावी है
यह बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस आदि पर भी प्रभावी है
नींबू का रस विशेषत: छिलका, रक्तदबाव तथा मानसिक दबाव को नियंत्रित करता है
नींबू का छिलका कैंसर में पूर्ण प्रभावी है और वो भी बिना किसी साईड इफेक्ट के
अच्छे पके हुए तथा स्वच्छ नींबू फ्रीज़र में रखें और कद्दूकस कर प्रतिदिन दाल सब्जी आदि अपने आहार के साथ प्रयोग करें
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