Fruit & Vegetable Peels
*फल और सब्जियों के छिलके*
फल-सब्जियों का उपयोग करते समय उनके छिलकों को बेकार समझकर फेंक देते है।
लेकिन वास्तव में वे छिलकें बेकार नहीं उपयोगी होते हैं इनमें चमत्कारिक गुण छिपे होते हैं,
खरबूजे को छिलका समेत खाने से कब्ज दूर होती है।
पपीते के छिलके सौंदर्यवर्धक होते हैं। त्वचा पर लगाने से खुश्की दूर होती है।
चोट लगने पर केले के छिलके को रगड़ने से खून आना रुक जाता है।
टमाटर और चुकंदर के छिलकों को चेहरे पर लगाने से चेहरे की चमक बढ़ती है और होठों पर लालिमा आती है
बवासीर की शिकायत में अनार के छिलके का 4 भाग रसौत और गुड़ 8 भाग को कुटकर पीस कर छोटी छोटी गोलियां बनाकर कुछ दिन ले
बवासीर से जल्दी आराम मिलेगा।
अनार के छिलके को मुंह में रखकर चूसने से खांसी से आराम मिलता है।
अनार को बारीक पीसकर उसमें दही मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाकर सिर पर मलें। इससे बाल मुलायम
होते हैं।
बादाम के छिलके व बबुल की फल्लियों के छिलके व बीज की राख में थोड़ा नमक डालकर मंजन करने से दांतों के कष्ट दूर होकर मसूढ़ें स्वस्थ एवं दांत मजबूत बनते है।
नारियल के छिलको की राख दांतों पर मलने से दांत साफ होते हैं।
पपीते के छिलके के बारीक पाउडर को ग्लिसरीन के साथ मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरे से रूखापन दूर होता है।
आलू के छिलके मुंह पर रगड़ने से चेहरे पर झुर्रियां नहीं पड़ती।
लौकी के छिलके पीसकर पानी के साथ पीने से दस्तो में लाभ होता है।
संतरे के छिलके के पाउडर को कच्चे दूध व हल्दी में मिलाकर चेहरे पर लगाने चेहरे पर से मुहांसे धब्बे खत्म हो कर त्वचा चमकदार हो जाती है
दाद, एग्ज़ीमा होने पर तरबूज के छिलकों की राख को सरसों तेल
में मिलाकर लगाने राहत मिलती है
नींबू व संतरा के छिलकों का बारीक पाउडर से दांत साफ करने से दांत चमकदार बनते हैं।
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