Pumpkin seeds

*कद्दू के बीज*

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Pumpkin seeds

कद्दू के बीज बहुत ही गुणकारी होते हैं ये बिमारियों को रोक कर उर्जा देते हैं 

 अनिद्रा की समस्‍या में कद्दू के बीज बहुत मददगार साबित हो सकते हैं। इसमें एमिनो एसिड ट्रीप्टोफन होते हैं जो शरीर में सेरोटोनिन को परिवर्तित कर गहरी नींद  लेने मे मददगार होता है।

 कद्दू के बीज हृदय रोगियों के लिए फायदेमंद होते है। कद्दू के बीज मैग्‍नीशियम का  समृद्ध स्रोत है, जो दिल के उपचार में मदद करता है। दिल की समस्‍याओं से पीड़‍ित लोगों को कद्दू के बीजों को सेवन रोजाना करना चाहिए।

इस बीज में प्रोटीन होता है। जो खून में शुगर के स्तर को नियंत्रित करता है और अग्न्याशय को सक्रिय करता है। इसीलिए मधुमेह रोगियों को कद्दू के बीज खाने की सलाह दी जाती हैं।

कद्दू के बीज के तेल में ओमेगा-3स बहुत अधिक मात्रा में होता है जो प्रोस्टेटिक अतिवृद्धि यानी बीपीएच के जोखिम को कम करने में मददगार है।

  कद्दू के बीज में जिंक प्रचुर मात्रा में होता है जो पुरुष स्‍वास्‍थ्‍य के लिए  बहुत लाभकारी होता है। मिनरल जिंक प्रोस्‍टेट के विकास का रोकने में मदद करता है।

एनर्जी का लेवल बढ़ाने में कद्दू के बीज जादू की तरह काम करते हैं। इन बीजों के सेवन शरीर में रक्त और शक्ति का निर्माण होता है

 कद्दू के बीजों में भरपूर मात्रा में गुण एंटी -इंफ्लेमेटरी गुण होता है जो दर्द, बुखार, सूजन और जकड़न में दवा के सामान ही काम करते हैं

बुरे कोलेस्‍ट्रॉल को कम करने के लिए कद्दू के बीज फायदेमंद होते है। इसमें मौजूद तत्‍व  शरीर में कोलेस्‍ट्रॉल के स्‍तर को कम करने में मदद करते है।

कद्दू के बीज में फाइबर भरपूर मात्रा में होते है। जो शरीर में फाइबर की कमी को पूरा करता है।  इसके सेवन से कब्‍ज की समस्‍या नहीं होती और पेट हमेशा साफ रहता है।

कद्दू के बीज में शरीर के पीएच को अल्कलाइजिंग करता है जिससे पेट में एसिड बनने से रुकता है। एसिडिटी  से बचने के लिए इसे अपने आहार में शामिल करें। 

 उपयोग में लेने के लिए कद्दू के सूखे बीजों को पीस कर पाउडर बना लें
  रात मे या सुबह मे एक चम्मच  पाउडर दूध के साथ ले 

जो दूध से नहीं ले पाए इस पाउडर को वे गर्म पानी से ले सकते हैं.. 
ध्यान रहे कद्दू के बीजों का सेवन हमेशा खान खाने के बाद ही करें

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