Diabtees
*डायबिटीज*
*मधुमेह के मरीज को प्यास अधिक लगती है। अतः बार-बार प्यास लगने की पर नींबु पानी पीना चाहिए नींबू से प्यास शांत होती है*
मधुमेह में भूख से थोड़ा कम तथा हल्का भोजन खाना चाहिए भूख लगने पर खीरा खाकर भूख मिटाना चाहिए। खीरे में पानी की मात्रा अधिक होती है*
*मधुमेह के रोगी को तरोई, लौकी, परवल, पालक, पपीता आदि का भोजन ज्यादा करना चाहिए ये शरीर में शूगर कम करने में मदद करते हैं*
शलजम खाने से रक्त में शर्करा की मात्रा कम होने लगती है। अतः शलजम की सब्जी, पराठे, सलाद आदि किसी भी रूप में ले सकते हैं।
*मधुमेह में जामुन एक पारंपरिक औषधि है। जामुन को मधुमेह के रोगी का ही फल कहा जा सकता है। क्योंकि इसकी गुठली, छाल, रस और गूदा सभी मधुमेह में बेहद फायदेमंद हैं। मौसम के समय जामुन का सेवन खूब करना चाहिए*
करेले का कड़वा रस शुगर की मात्रा कम करता है। मधुमेह के रोगी को इसका रस रोज पीना चाहिए।
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