JAAMUN

*जामुन*



 जामुन एक मौसमी फल है। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही इसके कई औषधीय गुण भी हैं। जामुन अम्लीय प्रकृति का फल है पर यह स्वाद में मीठा होता है। जामुन में भरपूर मात्रा में ग्लूकोज और फ्रुक्टोज पाया जाता है. जामुन में लगभग वे सभी जरूरी लवण पाए जाते हैं जिनकी शरीर को आवश्यकता होती है।

*पाचन क्रिया के लिए जामुन बहुत फायदेमंद होता है. जामुन खाने से पेट से जुड़ी कई तरह की समस्याएं दूर हो जाती है*

. मधुमेह के रोगियों के लिए जामुन अमृत है. जामुन की गुठली को  सुखाकर पीस लें. इस पाउडर को खाने से मधुमेह में काफी फायदा होता है.

*जामुन में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो कैंसर से बचाव में कारगर होते हैं7* 

 पथरी की रोकथाम में भी जामुन खाना फायदेमंद होता है. इसकी गुठली को बारीक पीसकर पानी या दही के साथ लेना चाहिए.

 *दस्त हो रहे हो तो  जामुन को सेंधा नमक के साथ खाना फायदेमंद रहता है. खूनी दस्त होने पर भी जामुन की गुठली बहुत फायदेमंद साबित होते हैं*

 दांत और मसूड़ों के उपचार   में इसकी गुठली  को  पीस कर मंजन करने से दांत और मसूड़े स्वस्थ रहते हैं.

*जामुन में कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, कैल्शियम,* *आयरन*
*और पोटैशियम होता है*


जामुन को खाने के बाद खाना खाना चाहिए


☯️

Comments

Popular posts from this blog

Jeera

URINE Problem

Late Night Dinner