*करेला*
*करेला*
करेले का जूस शुगर लेवल को नियंत्रित रखता है। इस खाली पेट लेने से शुगर के पेशेंट को काफी फायदा पहुंचता है
रक्त को शुद्ध रखता है- करेला शरीर में बनने वाले विषैले पदार्थों को बाहर निकालने में सहायता करता है। यह रक्त शोधक के रूप में काम करता है। करेले का जूस ब्लड को साफ़ करके मुहांसों की समस्या को दूर करता है।
करेले का जूस पीने से पाचन तंत्र सही तरह से काम करता है। रोज़ करेले का जूस पीने से पाचन क्रिया सही रहती है और भूख बढ़ती है।
करेले का जूस अग्नाशय के कैंसर के उपचार में काफी लाभप्रद है। करेले में मौजूद एंटी-कैंसर कॉम्पोनेंट्स अग्नाशय का कैंसर पैदा करने वाली कोशिकाओं में ग्लूकोज का पाचन रोक देती हैं। जिससे इन कोशिकाओं की शक्ति क्षीण होने से कैंसर पैदा करने वाली कोशिकाएं ख़त्म हो जाती हैं। इसलिए रोज़ सुबह एक गिलास करेले का जूस पीने से अग्नाशय का कैंसर होने की सम्भावना बहुत घट जाती है।
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