Kaph
*कफ*
*कफ की समस्या, है तो इन चीजों को खाने से करें परहेज*
ज्यादा वसायुक्त चीजों का सेवन कफ बढ़ाने का काम करती है अतः जितना हो सके इन्हे कम से कम उपयोग करें
*दूध कफ को बढ़ाता है। अगर आपकी कफ प्रकृति है तो आपको दूध का सेवन कम करना चाहिए या फिर हल्दी के साथ इसका सेवन करें*
मक्खन में चिकनाई अधिक होता है, इसलिए यह कफ बढ़ाने का काम करता है। कफ की समस्या में मक्खन या मक्खन युक्त चीजों का सेवन न करें
*पनीर से कफ तो बनता ही है,पाचन संबंधी समस्या भी हो सकती है क्यो पनीर आसानी से नहीं पचता। इसलिए अतिसेवन न करे*
ं
भोजन के बाद गुड़ का सेवन फायदेमंद होता है। गुड़ की तासीर गर्म होती है, यह कफ को कम करने के साथ ही पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है। ्
*तुलसी, सौंठ, अदरक और शहद जैसी चीजों का सेवन कफ को कम करने लाभदायक होता है, इन्हें किसी भी तरह भोजन में शामिल करें।*
आप कफ से बचे रहेंगे
☯️
Comments
Post a Comment